Kräuterkunde im August und September
da dachten wir uns es wird wieder höchste Zeit das Kräuterlexikon aufzustocken...
Wobei der Herbst hat doch auch so viel zu bieten. Vor allem kulinarisch lassen wir uns einiges einfallen und werden natürlich wieder berichten und Rezepte zum nachkochen für Sie zu Hause liefern, damit Sie sich ein Stück Urlaub für einen Abend nach Hause holen können....
(ein leckeres Dessert hätten wir schon)
Wussten Sie dass Dill im Kräutergarten die Schnecken vertreibt?
(ein kleiner Tipp von unserem Souschef Wolfgang)
Dill
Dillsamen kann man
als Tee gegen Blähungen, Magenkrämpfe einsetzen. Wenn
man das Kraut als Sitzbad benutzt, hilft es gegen Krämpfe der Gebärmutter,
beispielsweise bei schmerzhafter Menstruation. Äußerlich als warme Kompre.
Estragon hilft auch bei Zahnschmerzen
Ein einfacher Aufguss
der frischen oder getrockneten Blätter dient als Mundspülung bei Zahnschmerzen,
Zahnfleischentzündung oder Aphthenetwas ganz besonderes wurde aus Salbei gezaubert:
gebackener Salbei mit Himbeermark
16 St. Salbeiblätter
Für Backteig
2 Eidotter
125ml. Weißwein
2 Eßlöffel Öl
150g Mehl glatt
1 Prise Salz
Zitronenschale
2 Eiklar
20g Zucker
für den Teig Eidotter mit Weißwein, Öl, Mehl, einer Prise Salz und Zitronensaft glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Salbeiblätter durch den Backteig ziehen und in Schmalz oder Öl backen und mitStaubzucker bestreuen.
Himbeermark
200g Himbeeren
60g Staubzucker
etwas Zitronensaft
alles mit dem Pürier - Stab pürieren und nach Bedarf etwas Mineralwasser dazu
wir wünschen viel Spaß beim nach kochen ;-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen