Der Herbst mags Wild
Küchenchef Karl Aichholzer hat sich einiges einfallen lassen für diesen Herbst... und hier hätten wir ein Wildes Rezept für Sie Zuhause
Rehrückenfilet mit Selleriepüree
und Steinpilzen für 4 Personen
und Steinpilzen für 4 Personen
800 g Rehrücken
ausgelöst
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
zum Anbraten
PÜREE
400 g Sellerie
1 Stk Zitrone
= Zitronensaft
Salz
50 g Butter
200 g Sahne
Salz
Muskat
PILZE
300 g Steinpilze
(oder nach Wahl- Eierschwammerln, Morcheln,…)
3 EL fein
gehackte Schalotten
2 EL Petersilie
gehackt
Salz,
Pfeffer
SAUCE
¼ l Wildfond
4 cl Portwein
2 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Für
das Püree den geschälten Sellerie in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft
in Salzwasser weich kochen. Den
weichen Sellerie herausgeben und im Mixer fein pürieren – danach mit der heißen
Sahne und zerlassenen Butter verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Für
die Sauce den Wildfond mit den Preiselbeeren und Portwein, auf die hälfte
einkochen und durch ein feines Sieb passieren.
Für
die Schwammerl
Die
Schalotten in heißen Butter glasig rösten – danach die Schwammerl dazugeben –
abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben.
Den
Rehrücken kurz im Heißen Öl anbraten – herausgeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Danach für ca 8-10 min ins Rohr bei 185° geben- herausnehmen ca 5 min
rasten lassen aufschneiden und anrichten
Viel Spaß beim Nachkochen...
Viel Spaß beim Nachkochen...
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