Schockoladige Verführung vom Bichlhof

Ein Schokokuchen ist immer Verführung pur und auch ein perfekter Abschluss zum jedem Menü. Karl Aichholzer und das Bichlhof Küchenteam haben sich somit für dieses Rezept als Abschluss für unser Sommermenü 2014 entschlossen.

Hier finden Sie nochmals 

Das schlechte Gewissen lassen wir mit diesem Rezept schön in der Lade und genießen einfach nur in vollen Zügen... 

SCHOKOTARTE

Rezeptur für 3 Tortenformen

1000 g
Dunkle Schokolade (53%)
600 g
Butter
25x
Dotter
600 g
Staubzucker
25x
Eiweiß
5 EL
Zucker
1 Prise
Salz

Erst die Schokolade bei ca. 35° C zerlassen, die Butter auch bei ca. 35° C zerlassen.
Butter und Schokolade zusammenrühren.

Die Dotter und den Staubzucker schaumig schlagen und das Eiweiß mit den 5 EL Zucker, der Prise Salz nicht zu fest aufschlagen (halbsteif).

Dann alle Zutaten vermengen und Abfüllen.


Bei 210° 10 min anbacken und dann bei 170° 30 min fertigbacken lassen.



viel Spaß beim backen und vor allem dann beim Schokotraum genießen 

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