Schon gewusst, dass

der Kohlrabi Deutsch spricht? Das Kohlgewächs ist ein typisch mitteleuropäisches Gemüse und wird hauptsächlich auch nur für den deutschsprachigen Markt angebaut. In anderen Ländern genießt er keinen großen Ruhm, deshalb heißt der Kohlrabi auch auf Englisch "Kohlrabi" - mit leichterem oder stärkerem Akzenten. In Holland heißt das Gewächs "koolrabi". Dank seines milden Geschmacks ist der Kohlrabi auch bei den ganz kleinen beliebt und kann vielseitig eingesetzt werden. Heute wird angenommen, dass der Kohlrabi eine Kreuzung zwischen wilden weißen Rüben und wildem Kohl ist. Besonders Veganer schätzen das Gemüse, da er ein hervorragender Kalzium Ersatz ist.

Unser Küchen-Team hat sich heute für ein Veganes Gericht entschieden - Und so wird's gemacht...

Kohlrabi Frühlingsrolle

Zutaten
8 Stück Reisblätter
1 mittelgroße Kohlrabi
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1/8 l Sojasauce
2 EL Zucker
1 Bund Rucola
3 EL Holunderessig
8 EL Zitronenöl (oder Olivenöl)
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Kohlrabi und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Zucker im einem Topf karamellisieren lassen und den gewürfelten Ingwer sowie Knoblauch hinzufügen. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Das Gemüse dazugeben, kurz weichkochen und abschmecken.
Die Reisblätter mit Wasser einpinseln und zwei Stück zusammenkleben. Mit dem knackigen Gemüse füllen und einrollen. Die Rollen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Mit dem Holunderessig, Zitronenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Rucola damit abschmecken. Nun die knusprige Frühlingsrolle mit etwas Sojasauce anrichten. Tipp: als Topping kann man noch einige Kohlrabi Spiralen in Sojasauce kurz aufkochen und als Garnitur verwenden.



Kommentare

Beliebte Posts