Der beschweppste Schotte...

Das Gin rätseln kann starten! 
Erst seit 1999 wird der Gin von William Grant & Sons in Girvan, Schottland hergestellt. Diese Art von Destillat wird in Kleinserien von 450 Litern oder weniger produziert, um das Niveau möglichst hoch zu halten.
Die Aromen der Rose und Gurke spielen eine essenzielle Rolle bei dieser Sorte von Gin. Es werden bemerkenswerte bulgarische Damascena Rosen gezüchtet und speziell ausgewählte Gurken von den besten Herstellern verwendet. Außerdem werden zwei verschieden Brennkessel für die Produktion verwendet - Bennet Destillieranlage und zusätzlich noch die Carter-Head Destillieranlage. Durch diese Kombination weißt der Gin eine außerordentlich glatte Nuance auf, dadurch ist das typische Wacholderaroma, die Gins normalerweise aufweisen, nur sehr schwach vertreten. 
Trotz seiner feinen Nuancen von schwarzem Pfeffer ist er insgesamt eher geschmacksarm. Dieser Gin wird nicht mit Zitrone getrunken, wie ein traditioneller Gin Tonic, sondern mit Eis, Gurke und etwas schwarzem Pfeffer.
Die rede ist vom schottischen Hendrick's Gin 
In unserer Bichlhof Gin Karte empfehlen wir den Hendrick's mit dem Schweppes Tonic zu genießen - ein starkes Duo die Zwei. 



Kommentare

Beliebte Posts